<   2005年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

*茹で上がり7分のパスタを使って、火ひとつで沸騰から8分間で出来る省エネルギータイプのペペロンチーノの作り方です。
*麺の茹で上がりは、モノによって差があるかもなので、目指す具合に上がっているかどうか必ず試食してみてください。
関連記事:茹で時間短縮

More
[PR]
by bozu_diary | 2005-08-26 06:00 | 料理 | Comments(2)

冷製ポタージュの作り方

*じゃがいもとかぼちゃで、簡単な夏向きポタージュを作りました。食欲の落ちる季節にぴったりの口当たりのよさで、味付けを工夫すれば消化力の弱い方にもおすすめです。
*うちは基本的に、無農薬有機栽培野菜を使っているので、野菜の皮は殆どむきません。皮と身の間が一番美味しいし、栄養も多かったりするので。でも一般的な野菜を使う場合は、残留農薬などの心配がありますので、事前に水に浸し、十分に洗った後で、適宜皮をむくなどした方がいいと思います。
関連記事:流動組

More
[PR]
by bozu_diary | 2005-08-16 01:01 | 料理 | Comments(4)

只今移転中です


by bozu_diary
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31