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レシピで紹介するほどの大げさな話じゃないんですけど。

お弁当箱に、煮物や酢の物、漬物のような汁っぽいおかずを入れたら、お弁当全体がべちゃべちゃになっちゃうこと、ありません? どこを食べても同じ味、ってちょっと寂しいですよね。
その問題を解決する方法を発見しました。

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まず、お弁当箱のおかず入れ部分の底に、この秘密のアイテムを入れます。その上に汁気のあるおかずをおけば、秘密アイテムがいい具合に汁気を吸ってくれて、ご飯までは染み出さないというわけです。


んでこの秘密アイテムの正体は何かというと、切り板麩、でした。
乾燥した麩ですから、水分を吸うのはお手の物。煮物も酢の物も、はたまた水気が出てしまった炒め物も、そのエキスをしっかり吸って同じ味になった麩が、これまた美味しかったりするんです。

よろしかったらお試しを。
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by bozu_diary | 2008-04-25 02:24 | 料理 | Comments(0)

只今移転中です


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